Статистика

Просмотры материалов : 2649911

Расценки Каталоги

Креатив украшений

Munca noastră onestă

llucru-cinstit.png


News
НОВОСТИ
Автор: Administrator   
30.05.2011 15:19

 

Самые свежие новости ювелирного мира: Ювелирные Известия. При включении JavaScript в настройках браузера вы сможете читать их и прямо на нашем сайте!

 


В Молдове с 2018 года из списка подакцизных товаров исключены ювелирные изделия

За последние годы выросли цены на золото, что привело к росту цен на ювелирные изделия из драгоценных металлов.
За последние годы выросли цены на золото, что привело к росту цен на ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Это предусматривают одобренные парламентом бюджетно-налоговая и таможенная политики на этот год.

 

Как отмечают в правительстве, исключение акциза на ювелирные изделия и их части из драгоценных металлов или из металлов, плакированных или дублированных драгоценными металлами, направлено на увеличение объема продаж, выведение из теневой сферы деятельности, связанной с драгоценными металлами, предотвращение контрабанды и увеличение доходов бюджета за счет НДС и подоходного налога, передает infomarket.md

Подчеркивается, что за последние годы выросли цены на золото, что привело к росту цен на ювелирные изделия из драгоценных металлов. Таким образом, бюджетные поступления могут быть увеличены за счет указанных налогов.

В то же время, сохранение акциза на изделия из драгоценных металлов было названо значительным бременем для отечественных производителей ювелирных изделий, которые покупают сырье (по нему уже уплачен акцизный сбор) у ломбардов и физических лиц, и изготавливают изделия из драгоценных ювелирных изделий, которыми они владеют, и за которые ранее был уплачен акциз.

В Минфине отметили, что, анализ опыта европейских стран и СНГ, говорит о тенденции аннулирования акциза на ювелирные изделия. Так, с 1 января 2016 г. в Румынии был отменен акциз на ювелирные изделия из драгоценных металлов. Исходя из этого, единственной страной региона, применяющей акциз на драгоценные металлы, была Молдова.

Следует отметить, что акциз на серебряные ювелирные изделия в Молдове в 2017 г. составлял 2,59 лея за грамм, а на ювелирные изделия, изготовленные из прочих драгоценных металлов, и ювелирные изделия из недрагоценных металлов, плакированные драгоценными металлами, акцизный сбор составлял 39,27 лея за грамм. Такие же ставки акциза первоначально планировалось сохранить и на 2018-2019 гг.

Обновлено 24.04.2018 13:18
 

Мы находимся Decebal 99

Ювелирная Мастерская Atelier de bijuterii